Как Ваня ждал Новый год

Татьяна Бережная 3
Рассуждал сегодня Ваня
Перед тем, как в сад идти,
Что прийдется еще долго
Хорошо себя вести
Не перечить больше маме,
Зубы чистить, руки мыть
И чтоб не было простуды,
Шапку теплую носить!
Новый Год еще не скоро,
А терпенья больше нет
Получить бы, получить бы
Наконец велосипед!
А потом еще придется
Очень долго лета ждать,
Чтоб на велике в деревне
Всех мальчишек обгонять!
Рассуждал сегодня Ваня,
Это сколько же трудов:
Ждать, терпеть и быть послушным,
А готов ли он? Готов!