Кружка

Вера Коричева
               

Мы сидим рядом
за одним столом
в литературном клубе,
и ты пьёшь чай (или кофе?)
из моей бывшей кружки
и даже не подозреваешь о том,
что из этой кружки пивала когда-то
я.
А на закруглённом её боку красуются
традиционные атрибуты
корабля (или моря?):
якорь - штурвал - спасательный круг.
И не догадываешься даже, что это я
тебе кидаю спасательный круг.
Потому, что считаешь меня
врагом.
И всё же ты пьёшь из моей кружки!
Значит, мы с тобой уже
побратались (или - точнее - посестрились?).

Когда-то эта спасательная кружка
мне помогала причалить
к берегу.
Надеюсь,
Поможет и тебе.

7 - 11 ноября 2018