Дыхание Ноября. Предчувствие Зимы

Наталия Ядохина
Дышит небо седыми туманами,
Тонкий лёд шелестит на реке.
Мокрый снег забавляет обманами –
Не растает он в тёплой руке.

Белоснежною шалью укрытая,
Засыпает неспешно земля.   
И листва, до весны позабытая,
Покрывается льдом хрусталя.

Веет холода всюду дыхание,
Жёлтых листьев уходит пора.
К нам Зима держит путь на свидание,
Вдаль уносит что было вчера.

Я гляжу на дорогу задумчиво,
Мне приятна печали краса.
Даль прозрачная брезжит заманчиво,   
Новым светом горят небеса.

Вижу звёзд серебристых мерцание,
А душа замирает и ждёт,
Что в осенних хлопОт умолкании
В сердце нежная радость придёт...

_______________________
иллюстрация из интернета