Город давит своей непогодой...

Ольга Виль
Город давит своей непогодой,
Гонит прочь с тёмных улиц домой.
Насладившись случайной свободой,
Я мечтаю остаться одной.

Что б пустая квартира,что б гулко
Раздавались шаги и звонки.
В глубине моего переулка
Пляшут листья, как воздух, легки.

И по листьям случайный прохожий,
Как по ворсу цветного ковра,
Как и я, пусть идёт к себе тоже,
В глубину проходного двора.

А я, тусклый ночник зажигая,
На окошко поставив его,
Одиночества счастье узнаю
И не жду я уже никого.

Ноябрь 2018 г.