на свет

Камаева Надежда
Капля красного вина
на скатёрке белой.
Я от двух глотков пьяна.
Так и не сумела
расхвалить вина букет
тонко и детально...
Всё молчу... Смотрю на свет
сквозь рубин хрустальный.

Мне и с трезвой головой
странностей хватает.
Этот день - подарок твой -
безвозвратно тает.
И на свет летит из тьмы
пёстрых листьев стая.
А за ней - фантом зимы :
я , - совсем седая...