Ходит леший возле леса

Владимир Михайлович Крюков
Ходит леший возле леса,
Хмурит бледное чело,
Ночи тёмная завеса
Опустилась на село.

Сплошь луга укрыли росы,
Тени лезут в огород,
Ива гребнем чешет косы,
Терпеливо друга ждёт.

Затаила ночь дыханье,
Сторожит округу тишь,
Видно звёздочек мерцанье
Да шумит в реке камыш.

Спит петух, угомонившись,
Глазки светятся котят,
Месяц, низко наклонившись,
Огурцы ворует  с гряд.