привет... ты как?

Маргоша Мар
привет… ты как? сегодня выходной?
(давно с тобой не видели друг друга)
светает… дворник со своей метлой
опять сбивает с ритма всю округу
переходя с бостона на фокстрот
что подметает только – непонятно
унылый дождь вторые сутки льёт,
но через тучи солнечные пятна
проглядывают изредка… не спишь?
там у тебя уже, наверно, поздно…
луна, как сыр, который сгрызла мышь
и нереально ярко светят звёзды,
которые когда то мы зажгли
(пусть этот свет как можно дольше длится)
и пусть тебе на том краю земли
всегда спокойно, сладко-сладко спится