Диалоги 56. Экспромты из рецензий

Виктор Москаленко Ст
Решила тень свою догнать
На пристани у моря.
Быстрей помчалась, чем волна,
С морскою чайкой споря.
Но тучка солнышко прикрыв,
Мне объявила перерыв.

На этом месте граф стоял,
А тень его лежала.
Теперь здесь я. И тень моя
Почти графиней стала.

Я к морю в полдень шла.
Не шла, почти бежала.
Меня волна давно ждала,
Но тень опережала.

Любовь рождается несмело,
Когда душа полна тревог…
Прости за нежную несмелость,
За то, что убедить не смог
Тебя в невинности стремлений,
Себя в достоинствах своих,
Что от твоих прикосновений
Сдержать не смог всех чувств мужских.

Мы, как и предки, любим страстно
Цветы и девушек прекрасных.
Им летом и среди зимы
Цветы живые дарим мы.

Придумал время Человек,
И сам к нему он в плен попался.
Но каждому отпущен час и век,
Чтоб он минутой каждой наслаждался.

Изумляется народ -
Денег нет на бутерброд.
Лишь доступны сухари.
Стали цены - хоть помри.
Минимальная зарплата
Стала выше, но не надо
Нам подачек от магната.
Отобрал у нас страну,
И живём мы, как в плену.