Ноябрины

Анатолий Юлианович Павловский
Не часто ли рассвета весть,
Заря с восточными глазами,
Как недосказанная лесть
О не открывшем дверь Сезаме,
Балуют тем, что быль близка,
Да не укусишь голый локоть. 
И от вестей остался цокот,
И конь пасётся на песках.
Мечты не зря живут высоко.
И сколь «сим-сим» ни говори,
Земное знаменье зари
Не мудрено сжигать востоку.