От дня рожденья счёт годам

Людмила Эйза
От дня рожденья счёт годам –
Вторая почата колода.
Хоть джокер властвует вне моды,
Не прячусь меж картёжных дам.

И в подкидного дурака
Играть я не желаю вовсе.
Вхожу в очередную осень,
В ноябрь, потрёпанный слегка.

Но этот месяц мной любим,
Он жизнь мне подарил когда-то
И независимо от даты,
Всё чаще соглашаюсь с ним.

Поблекли краски, но ветрам
Раздольно носится по свету.
Хоть не ждала я осень эту,
Она дана на радость нам.