Диалоги 57. Экспромты из рецензий

Виктор Москаленко Ст
Перед бабьим летом
Осень задержалась
И в палитру цвета
Ярко наряжалась.
Изумрудный кОллар
На янтарь сменила.
Даже строгий доллар
В евро превратила.
          *     *     *
У природы нет плохих сезонов -
Каждый мы всегда с надеждой ждём.
И они приходят неуклонно
Мудрым и логичным чередом.
          *     *     *
Легко нам рифмовать любовь и боль -
По жизни они часто неразлучны.
Здесь состоянье душ играет роль:
Прекрасно, когда чувства в них созвучны.
          *     *     *
Вы с душой всегда творите,
О насущном говорите.
За Ваш стих спасибо Вам -
Он меня очаровал!
          *     *     *
А нужно ли вам королевой стать?
У каждой женщины своя краса и стать.
Познав заботу вашу и любовь,
Мужчина будет счастлив вновь и вновь.
          *     *     *
Был когда-то Мир, Труд, Май.
Хорошо - остался май.
Олигархам рабский труд
Позволяет грабить люд.
Перестройку совершили,
Все богатства растащили.
          *     *     *
Нас тени вечно выдают.
Движенья повторяют.
Обняться милым не дают,
Но ночью разрешают.
          *     *     *
Легли две тени на асфальт,
Обнялись в эпатаже.
И на прохожих им плевать.
Жаль, нам нельзя вот так же.