Раздумья физика

Бабушкина Людмила
Добрая пародия на стих избранного автора
«Про физику и май» Анатолия Цепина
http://www.stihi.ru/2016/06/02/10328

«Мне говорят – ты физик, али кто?
А я уже и сам не понимаю –
Какой-то непутевый конь в пальто,
Живущий в долг от ноября до мая»
_______________________________________

Мне говорят: «Ты физик или ГДЕ?»
А я уже и сам не понимаю… -
Хотя люблю грозу в начале мая,
Но толь в Тайланде, толь в Караганде.

Мне говорят: «Ты физик или КАК?»
А я сижу, сомненьями измотан:
До пенсии, как физик, доработал,
Но заработал только лишь пятак…

«Ты – физик?» – Задают вопрос друзья,
А я сижу – опять не понимаю:
За что пахал от мая и до мая?
Где Нобелева* премия моя???

Себя спросил: «Я физик хоть чуть-чуть?»
И голова моя мне отвечала:
«Ну, как твоя пытливость задолбала!!!
Ты дашь мне, хоть немного, отдохнуть???

О том, КТО ТЫ, на время позабудь! -
Четвёртый месяц не даёшь уснуть!»




Нобелева* премия – Нобелевская премия


С дружеской улыбкой, Люси.)))