Диалоги 58. Экспромты из рецензий

Виктор Москаленко Ст
Мысли о жизни и о природе,
Мысли о нашем несчастном народе.
Впрочем, народ наш умён и прилежен,
Глупые люди встречаются реже.
Наше движенье, увы, тормозится.
Санкций в России никто не боится.
Хоть и беднее казна с каждым годом,
Больше нуворишей с личным доходом.
Чаще снежинки над нами кружатся,
Нас заставляя теплей одеваться,
Чтобы теплом было сердце согрето
В зимний сезон, когда мёрзнет планета.
Мёрзнут и души людей одиноких,
Что вспоминают любимых далёких.
Мысли ложатся в ритмичные строки,
Чтобы отдать всем друзьям биотоки.
Чувством на чувство они отвечают.
Я без любви в час ночной не скучаю,
Если стихи твои, Таня, читаю.
          *     *     *
Не в крепости кофе собака зарыта,
Любовь не сравнить с глубиною корыта.
Кто может сравнить это чувство святое
С напитком, тот даже вниманья не стоит.
          *     *     *
Облака надули щёки -
Плачут каплями дождя.
И бредут в свой путь далёкий,
Громом тишину сердя.
          *     *     *
Мы уснём под облаками
Обхватив весь мир руками.
А проснувшись понимаем -
Мы друг друга обнимаем.
          *     *     *
Я сегодня в облаках
Целый день летала,
О талантливых стихах
Сверху вниз мечтала.
Белый стих, пушистый стих
Получился сразу.
Дождь прошёл и ветер стих,
Будто по заказу.
Голубые небеса
Надо мной светлеют.
О природе написать
Лучше всех сумею.