Горечь судьбы

Комбатов
(Рецензия на "Мои наивные стихи Нины Павловой)

Минус тридцать, за окнами стужа,
А на сердце за плюс сорок пять.
Если бы смог тебе стать всё же мужем,
Если бы в тундру я смог тебя взять!
Знаю, тебе это вовсе не нужно,
Старый, больной и вполсилы мужской....
Да замороженный северной стужей,
На "северах" обретя свой покой...
Вновь "До свидания", снова "До встречи",
Вновь с вереницею диких гусей
Два раза в год нам с тобой "Добрый вечер".
Два раза в год называю своей.....
Снова прощай, черноморская осень,
Берег турецкий вновь примет гусей...
Ждёт меня "Кольский" (домой)полуостров..
Скромным десятком своих новостей..
Снова закончились все сигареты,
Кофе, коньяк! Без них как-то не так!
Выдав с грустинкой в твой адрес сонеты
Я пригубил свой любимый коньяк.....
Снова под утро шмыгну в переулок
Прыгну в такси догонять самолёт...
Горечь судьбы моей сводит мне скулы,
Ну а ты помолись за мой "мягкий" полёт....

2018 г.