Прощание. Похороны папы

Марина Зизене
                /посвящается моему папе /
 
Как, папа, тяжело тебя терять!
И сердце так заходится от боли!
Так хочется тебя ЖИВЫМ обнять,
ЖИВЫМ  любить – и ничего бы боле!

Как, папа, тяжело тебя терять!
И слёз поток никак не успокоить!
Не крутится планета наша вспять,
Вперёд летит земля вершить и строить.

Люблю тебя, отец мой дорогой!
Ты самый верный, преданный и мудрый!
Как рано ты уходишь на покой!
Нам без тебя и тяжело, и трудно.

Ты – отчий дом, надёжное плечо,
Ты добрый друг, защита и опора.
Вот жизнь земная предъявила счёт.
И вот уж похоронят тебя скоро.

Я верю, что душа твоя жива,
Полна любви, и верности, и света.
И в справедливости своей всегда права.
Жизнь победит. Я буду верить в это.

Спокойно спи, мой папа дорогой,
Пусть после смерти будет воскресенье,
Господь! Ты душу папы успокой.
Прости его. И дай ему спасенья.