забудь все то, что осень говорит

Созерцающая Много Раз
...забудь все то, что осень говорит;
листве молчать – последняя забота.
огонь в камине яростно ворчит,
летит с багетов окон позолота

на паперть остывающего дня
(вот снегу бы на месяц задержаться),
я чувствую – по памяти хранят
слова любимых. их интерпретаций

так много, где старательная тьма
бесчинствует одна в холодной спальне,
но знаешь, ей меня не уломать,
стать к зимам нашим чуточку лояльней...

Ливитчук Наталья "Два одиночества"