Теперь уже могу себе не лгать

Александр Боковиков
Теперь, когда ушли учителя,
Когда ровесники седеют понемногу,
И все быстрее вертится Земля,
И все короче путь,  ведущий к Богу,
Теперь уже могу себе не лгать,
Пылятся непрочитанные сказки,
И зимней  стужей белою  опять
ПрипорошИт все сорванные маски.
Насколько хватит теплоты сердец
Гадать бессмысленно,
Пусть бьются что есть мочи,
Не превращаясь в красный леденец
Во мраке очень долгой зимней ночи.
И каждый день,  что радостью искрил,
И каждый,  что слезами умывался,
Благословен за то,  что просто был,
За то что нитью тонкой не порвался.
Теперь,  когда туманен свет зеркал,
Придется зрячим стать и знать итоги.
Не зря же я  во тьме себя искал,
Нащупывая контуры дороги…