Малышульки стишки

Олег Курский
Листья сиротливо облетают,
Вдоль дорог извечно дерева,
Осенью красу свою теряют,
Безысходность. Курск. И снова мгла.
***
Москва нас щедро одарила,
Б/у трамваи подсобила,
Они, конечно, Вам - не сказка,
Ломаются, зараза, часто!
То вдруг отвалятся "рога",
То дым пойдет из колеса,
Но в целом, жителей катают,
И в будущее устремляют!
***
Наш город яркий и нарядный,
Театры, парки, сплошь витрины,
И освещен-таки изрядно,
Проснись, окстись скорее, милый!
***
Пришло к нам снова Бабье лето,
И девушкам можно раздеться,
Но Вы не верьте Интернету,
Пора к зиме уж присмотреться!
***
Наш мэр - красавчик, очень милый,
И вечно что-то обещает,
Но с исполненьем - некрасиво,
Да и совсем мой стих не в рифму...
***
Окутал Курск туман с утра,
Ползли машины, как котята,
И ты, конечно, проспала,
Такие вот дела, ребята!
***
Осень наступила,
Серость нас - тупила,
Не грусти, красотка,
Испеки "шарлотку".
***
Осень. Мокнешь. Сыро.
Сонно. Уезжаешь.
ПАЗик как квартира.
Жизнь в нем проживаешь.
***
Свинцово тучи нависают,
Как су...а борешься с зевотой,
Зверьё то в спячку, блин, впадает,
Тебе ж переться на работу...)
***
Что-то стало холодать,
Осень поздняя уже,
В пору кубки наполнять,
Вечерами шубу шей.
***
Я как-то другу говорил,
"Пропей хоть кардиомагнил!"
А он сказал: "Я что ль, дурак?"
И плесканул себе коньяк!
***
Сказала мне всерьёз подруга:
Кефир ты пей однопроцентный!
Ох, мать, накрыло, словно фура -
Кислючий и как порошок цементный!
***
Про Олегов не писал ленивый,
Просклоняли в множестве времён,
А Олег - "святой и не ревнивый",
И вообще, он скромен и умён ;
***
Как будешь, милый, власть имущим,
Мозгами станешь туповат,
Но ты греби, греби и гуще,
Да не забудь "прикрыть свой зад".
***
Листья сиротливо облетают,
Вдоль дорог извечно дерева,
Парочки влюбленные скрывают,
Чтоб смогли раздеться догола...