2470 Последняя рыбалка. 11. 11. 18г

Юрий Рябов 3
Давно я на рыбалку не хожу...
Ну, так и быть, Вам по секрету расскажу.
Однажды я на лодке надувной
Собрался на рыбалку не с женой.

Нет! Нет! Один, без всяких дам,
Я слово честное Вам дам!
Загнал я лодку всю в камыш,
С воды меня увидешь шиш!

Но не клевало, не клевало ни шиша,
Поймать бы хоть колючего ерша.
Возможно на червя я не плевал,
А носом то и дело всё клевал-

Рыбалку ждал, тревожно спал всю ночь...
Да что тут в ступе воду всё толочь-
О миге торжества упорно я мечтал,
Чтоб как рыбак, взошёл на пьедистал!

Поймал бы вот такого осетра!
Мечтал об этом с самого утра...
Пригрело солнце мысли разогнав,
Жены своей я зная нрав,

Побрёл домой несолоно хлебавши
Совсем расстроеный, такой уставший...
-Где рыба? Где, скажи, улов ?
Не пил?  Я думала готов...

А что за волос, что к хребту прилип?
С блондинкой был?!   Ну, братец, влип!-
Тут память я напряг из всех остатков сил,
С последнюю надеждою жену спросил:

-Вчера на пляж ходили мы с тобой,
Там парень был с блондинкою одной
И в камышах они всё шебуршили,
Как вышли, все растрёпанными были.

Я в то же место лодку загонял.
А хочешь знать что я со дна поднял?
-Всё!. Всё! Про это мне уже сказали,
Они не в прятки там играли...

Да что угодно в камышах мог подцепить...
С тех пор я на рыбалку перестал ходить...