Третья Орда

Владимир Елин
Вступление

Окончен «свадебный проект»,
Москва теперь не Третий Рим!
Автокефалии эффект
Поставил точку - не грустим.

Здесь поучаствовали все,
Зачинщик: Штаты, Ватикан.
Не будем плакать о Судьбе,
Налейте водочки в стакан.

Ивану Третьему был дар
Руками С. Палеолог
Вручён не кованный кинжал,
Орёл двуглавый - птица-Рок.

С тех пор в Руси так повелось
Не верим собственным мужам.
А если что, так на авось
Мы ломимся к чужим межам.

Беспамятство

Забыты Славные дела
Уложенные в книгу Вед.
А память стёрта до бела,
Чтоб поверх уписали бред.

Сожгли историю семей
Генеалогии Канон.
Иван же с метрикой своей
На свалку брошен, покорён.

Не вспоминаем тех людей
Создавших Славную СтРану!
Всё больше водится чертей
Которые за сатану.

Новое время

Мир изменился на глазах,
Ломались вехи перспектив.
А кто всем рулит в небесах:
- Вселенский Бог иль негатив?!

Пока Землёю правит бес:
Своею ложью, златом, злом.
Он проповедует прогресс
Всеоцифрованным ворьём.

Телец проник в умы попов
Ведь деньги это ли не власть,
Иль златом крыть бок куполов,
Чтоб примечал не дав пропасть?!

На развилке

Хотя мы строим, не забудь,
Для продвижения идей
Морской торговый новый путь
Без гегемонии ****ей.

Но чей же план на передел
Который вновь запущен в мир?!
Предиктор Главный не удел
Так кто в итоге правит пир?!

План Саломона в сонм веков
С конспектом в Библии, Канон,
Или китайский план таков -
Датун* - где дух всему закон?!

Для мира есть не много схем
Куда История пойдёт,
И все зовут - оденьте шлем
И на войну, кто идиот!

Пока ж гибридная война
Нам унижением грядёт:
К Олимпиаде допинг на,
Всё оболгали наперёд!

Игроки

Европа скурвилась совсем
Не знает ей кто враг, кто друг.
Колхоз из наций не Эдем
Безумный и порочный круг.

Гнилой туманный Альбион,
Как генератор всех интриг!
Их мем: Шпион, то выйди вон,
Топорно, глупо, вскрыто в миг.

За лужей тухнет гегемон
Уже не тот он, не Кумир.
Как виртуальный Покемон
Уходит в призрачный эфир.

Развязка

Всё изменится - год за три
В двадцатом возможно году.
Очнись, задумайся, смотри,
Меняйся тоже на ходу.

А что Россия, на щите,
Или как прежде со щитом?!
Приблизилась к свой мечте:
Суверенитет, доход при том?!

Да, видимо у нас свой путь,
Умом который не понять!
Третьей Ордой в итоге, круть!
Альянс с Китаем вашу мать...

11.11.18
По мотивам А.Девятова
«Кто прийдет»?!