Параллели

Михаил Серебринский
Июль. Над головой в фарфорном небе,
Куда ни глянь, стрекочут провода.
Уходят вдаль рисунком чёрных параллелей
И не пересекутся никогда.

А вдруг всё в мире так же параллельно:
Все рельсы, все мосты и их длина?
Тогда в какой-нибудь соседней нам вселенной
Не я, а ты в меня безмолвно влюблена.

Представить только: сценой в грустном фильме
К заливу ездишь, в белой кофте бродишь там,
Не убегаешь на концерт своей Земфиры,
А ждёшь меня, переправляя грустный ямб…
 
А я молчу? Постой! Обжалуйте сценарий!
Постой, не до тебя в метро полдня?!
Но это же не ты, моя родная!
Какая ж ты, влюблённая меня?

Всё ерунда. Я с облегченьем выдыхаю:
Нет никаких других сюжетов и миров.
К заливу сонно тянутся трамваи
И, словно звёзды, сыплют искры с проводов.