Больное воображение

Александр Шелякин
Зачем вы учите, как жить,
Как радоваться, где скулить?
Где плакать мне, а где смеяться,
Где приходить, где расставаться?

Вы жизнь свою в себе листая,
Себя лишь в мыслях отражая,
Спешите мне сказать, как надо,
Но вы живете за "оградой"

Свой мир у вас, мне недоступный,
Быть может честный, иль преступный,
Зачем вы учите меня?.....
Ведь жизнь у каждого своя!

Свой смех и боль, свои утраты,
Свои грехи, свои расплаты,
Но нет, вам нужно мне сказать,
Как правильно стихи писать!

Что мол, печали много в слове,
И в поучительном задоре,
Вещаете, что мне и как,
Вливая "свет" в мой "полумрак"...

Мои друзья, иль то прохожий,
Нет в мире двух сердец похожих,
Есть, что сближает...Остальное;
Воображение "больное".........