Юность

Александр Матюшин 2
                Луговой ромашкой пахнет лето,
                Серебрятся кроны тополей
                Затерялись алые рассветы
                Безмятежной юности моей,
                В прошлом и прогулки в старой роще,
                И веселый хоровод зимы
                Где все было и ясней и проще,
                Или, может, проще были мы
                Мы ловили теплый дождь в ладони,
                Были с ветром озорным на ты,
                Облаков задумчивые кони
                Любовались нами с высоты,
                Мир цветной стелился нам под ноги,
                Даль была кристальнее стекла
                И казалось, нет конца дороге,
                Той, что к горизонту нас звала,
                Боже, как давно все это было
                Только ничего дороже нет,
                Густо седина виски покрыла
                Словно снег уже далеких лет,
                Ну а сердце ничего не просит,
                Словно было все еще вчера
                И кружится в тихом вальсе осень
                Юности счастливая пора…