Тебя душа моя искала

Алевтина Мацонко
Ноябрь раздетый и босой
прошел сейчас по переулку.
И постучал в мою он дверь.
Всех приглашая на прогулку.

И я пошла, не устоять.
На небе пелена играла.
Озябший сад стоял, молчал.
Я хризантемы поливала.

Потом взглянула в небеса
И сердце сразу стало больно.
Одна огромная змея ползла
По небу так проворно.

Да видно будет скоро дождь.
И я укрылась у беседки.
Стою и жду тебя домой.
Вот только дым струиться едкий.

Но буду, буду тебя ждать.
Мне без тебя печально стало.
Ноябрь тут, но он чужой.
Тебя душа моя искала.