Музыка ветра

Виталий Львов-Рябчунов
Слышите?! Музыка ветра!
Гармония звуков и нот,
Касаясь нежнее фетра,
Души влечёт в полёт.

Уносит дурные мысли,
От слёз утирает лица.
И в поднебесной выси
Гордым орлом кружится.

От ветра, печные трубы,
Дружно поют органом.
Ветви деревьев, струны,
Рвутся под ураганом.

Стонут натужно крыши,
гнутся под ветром мачты -
Это природа дышит,
Полною грудью, смачно.

Сквозь зубы ущелий диких,
Свистит ветерок-разбойник,
Песнь облаков безликих -
Погонщик их и поклонник.

Извечный трубач, мечтатель.
Экспромт в его музыке вечен,
Баллад и симфоний создатель,
Как каждый творец, беспечен.

Музыка вечного ветра,
Неповторимых мелодий.
По сводкам метеоцентра,
Ставит концерт полугодий.