Ты ушла от меня...

Виктор Николаевич Евдокимов
Ты ушла от меня
В блеск зеркальный.
Перед зеркалом я –
Вижу холод стеклянный.

Вижу влагу дыханья,
Серебром окаймлённой.
Пальцев нежных касанья,
Как зари унесённой.

Я в волнении томном –
По стеклу взгляд блуждает.
Всё покрыто туманом –
Меня это пугает.

Вижу контур неясный,
С глубины принесённый –
Платья факел цветастый,
Белизной оттенённый.

Я руками своими
Твои руки пытаюсь
Повести за моими,
Чтобы там не осталась.

Вот такая стена
Оказалась меж нами.
Словно тонкая льдина
В холода меж коврами.

Руки встретились наши,
Блеск зеркальный волнуя.
Ты прижалась ко мне –
Закружились танцуя.

14 ноября 2012 г.

           *   *   *