Брату

Андрей Вербный
Ушёл из жизни брат мой младший,
Освободив себя и мать,
От всех невзгод, проблем увядших,
Как листопад, ни дать ни взять.

Ты у меня просил прощенья
И,  веришь, – я тебя простил
Ещё при жизни. К сожаленью,
Озвучить не хватило сил.

Я осуждать тебя не вправе,
То, что случилось – не вернёшь…
Но я не плачу в Жезказгане,
А в Жезказгане плачет дождь.

Покойся с миром, брат мой младший,
Отпустит бог нам все грехи.
Карагачи и клен опавший
Взывают к жизни, вопреки.

    27 октября 2018 г.