Февраль

Ильхам Валеев
Ветер злобный за окном.
В дом стучится сквозняком
Деревья гнуться и скрипят.
О весне мечтая спят...

Вьюга кружит завывая.
Разметая снег в мороз.
Стужей в душу залетая.
Унося в долину грёз...

Вот же буря отступила.
Безмятежна тишина...
Всюду инием накрыло.
И на окнах письмена.

Луна заблудшая в метель
Вновь дорогу отыскала.
В снега укутанную ель.
Светом нежным обласкала.