Бегущая над землёй...

Виктор Николаевич Евдокимов
Я по речке ударил старинной клюкой –
В брызгах чудо родилось:
Заискрилось, зарделось, засияло звездой.
И в блестящих кругах отразилось,
Заметалось своей теплотой.

А когда всё осело, успокоилась гладь,
Ты предстала воздушной, убегающей вдаль.
И роса под ногами хранила следы –
В каждой капле зеркальной отразилася ты.

За тобой я к рассвету сквозь чудо пошёл,
Шёлком речка струилась – я её перешёл.
В поле снов синевой ароматов умыт,
Всё покрылося пухом – в небо я воспарил.

Вдалеке, вдалеке ты скользишь над землёй,
Остаётся сиянье у тебя за спиной.
Я пытаюсь догнать – приближается даль,
Ты ещё далеко – мне тебя не догнать.

Как же сверху видать, что земля хороша.
Чувства снова проснулись – заболела душа.
Ты воздушное счастье, ты весенний рассвет,
В брызгах капель сверкнул ускользающий свет.

14 октября 2012 г.

                *   *   *