Помидор, спелый треснутый...

Виктор Николаевич Евдокимов
Помидор, спелый треснутый,
Я хотел тебя к обеду сорвать;
Муравьями на ране облепленный,
Им на тебя, и на всё наплевать.

Навалилося стадо чёрное,
Желваками качают усы;
Племя варваров многоротое –
Нет, не ценят природной красы.

Черти, черти – вы шестиногие.
Усы у вас, как рога.
Ненасытные, упоённые –
Только пища вам дорога.

Вы везде: чёрные, красные, жёлтые.
Всё грызёте и тащите в дом –
Вы его, едою забившие,
Превратили в подземный Содом.

Наступить я на землю боящийся,
Задавить вас чертей я страшусь;
Помидор, спелый треснутый,
Отдаю вам – забрать не решусь.

Я ведь, тоже, такой же, с трещиной.
От шальной, не уйти мне судьбы.
От небесной руки, с затрещиной,
Разбежались в душе круги.

3 октября 2012 г.

                *   *   *