Вторник

Черное Облако Над Будапештом
Стеклопакет хлопнул дверью, закрыв мир,
глаза слиплись карамелью, швы ресниц,
шил себе гобелен мелом, рядом Вий,
не разбудит вода, утону...

Нет, много раз сказано было слово,
я возвращаюсь к нему как к трем дорогам,
круг замкнулся - Уроборос стал Хуба - Бубой,
черное облако утекло по трубам в дымоход
концепции, идей, жажды славы, обязательств,
цепи, дни, производственный ад, ****ство,
разве этого хотелось глухими ночами?
Разве этого я ждал, марая пергамент?
Нет.
И так снова. Свобода слова через неволю,
отрицание юности разума старика сволочи,
работа поглотила время Зевса Хроносом,
дискета в голове устарела, балласт сброшен.
Все это пустое.
Скучаю по родителям Му-Му в руках Герасима,
овцой к пастырю вернуться в родную паству,
ребенком побыть до упавшего листа ясеня,
без забот быть гладью воды до первой волны.
Нет.
Монстр под кроватью, одеяло из теней,
лебедкой встать поперек горла, не прокрутить,
в моих глазах чернее темного, свечной дым.
Да, не изменим как коммунизм, фашист к самому себе.
Так кто же я?
Такой как ты? Облако, туман, мираж или ствол,
что к голове приставлен демоном на ветвях плеч,
столом к стене, сталь из моно чувств, сеть
из мысленных процессов, злости погреб?
Или надгробие над каждым, лицо за маской,
Призрак Оперы, Невидимка или Бальтазар?
Не думай зря, перо к рукам прилипло палевом,
читай по слогам - Будапешт накроет мрак.
Нет.
Нет.
Нет.
Ты не увидишь моего лица.
Да.