Я не уйду

Сергей Шадчнев
Ну вот и все... У сердца стук особый.
Доверие на ветку положив,
Я не уйду, хоть ты твердишь "попробуй",
Мне столько еще надо пережить.

Я не уйду, когда защемит грустью,
Когда тоска кленовым облетит.
И даже в миг отчаянного буйства.
Я не уйду, дорога мне претИт.

Я не уйду, мне даль не интересна,
Добра совсем не хочется искать.
Пускай сейчас не время и не место,
Чтоб чувства на свободу отпускать.

Но я люблю, а это много значит,
Об этом еще классик говорил.
Когда же ты нечаянно заплачешь,
Я не вернусь... Ведь я не уходил.