Рисует время

Александра Ко-Маё
Дерзкими мазками перешагивал
Мыслей обгорелые тельца...
Кто-то за кого-то грех замаливал,
Сопли утираючи с лица;

Кто-то за кого-то нес невидимый
Сгусток покаяний на слезах...
Многого, конечно, ненавидим мы -
Малого мы стоим на крестах.

Ластится приветливое солнышко
К мёрзлой запорошенной земле;
Соками с корней пирует брёвнышко,
Крышечка - кому-то по весне.

Сколько не старайся с ускорением -
Тут же остаёшься позади.
Боже, одари успокоением
Каждого в конце его пути!