Что, если бы?

Антонина Белоусова
Что, если бы мы встретились тогда,
В той жизни ранней, где-то на отшибе,
Без опыта и даже без ошибок,
Ты и тогда бы сделал первый шаг?
К примеру, не в сети, а на природе,
Пусть даже не при солнечной погоде,
Улыбкой прикоснувшись невзначай,
А может вместе пили б где-то чай...

Мы кажется, встречались даже вроде,
Ты помнишь глаз моих совиный росчерк,
Но потерялись где-то там в толпе,
Забыл ты обо мне, я о тебе...
Случайно то, а может неспроста,
Но нам сейчас обоим по полста
И опыт есть, и мудрая усталость,
И время, чтобы всё начать сначала...