Но почему?

Вера Демченко-Болгарь
Такое маленькое счастье,
Что в сердце плещется волной,
Но почему порой ненастье
Его проносит стороной?

Зачем судьбы моей стихия
Всю перечёркивает суть?
И почему пишу стихи я,
Ведь не затем, чтобы уснуть?

А жизнь отмерит годы - метры,
Чтоб день блаженный сократить,
Зачем в душе гуляют ветры,
Стремясь грехами застудить?

Но почему крупицу веры
Принять умом любой готов,
Душа любви не знает меры,
Но погибает от грехов?

Не знал погост Творца иного,
За всё Его благодарим...
Но почему душа больного
Страдает, плачет и болит?

Такое благостное счастье-
Быть с Богом в мире бытия!
Но почему к душе ненастье*
Так близко подпускаю я?

   *(грехи)
   13.12. 2017