Идет война за веру

Александр Матросов Рок-Группа
Ссылка на клип:
https://www.youtube.com/watch?v=EFaJqxpf1qU

До краёв скорбь наполнила чашу,
Вновь у смерти течёт слюна,
Кто кричит, что война не наша,
Отхлебнёт из неё сполна.

И брыкнёт ещё дух майданный,
И утрётся опять страна.
У войны этой запах странный,
Жжёной серой смердит она.

Не отбить его даже водкой…
Там где правит страною хам,
Там стреляют прямой наводкой,
По не сдавшимся церквям.

И горят в православных храмах
Не на солнце теперь купала.
Алтари там в бесчисленных шрамах,
И расстрелянные колокола…

Кто отмерит меру
Тому, что происходит?
Идёт война за веру!
Идёт война за веру!
С ума как будто сходит
Страна, не замечая
Глумленья изуверов.
Но я точно знаю –
Идёт война за веру!

Мы блаженней блаженных вечно,
Как слепые в стране глухих.
Всё надеемся на человечность
Беспощадных врагов своих.

Нас бесчисленные потери
Призывают на всё взглянуть,
По-другому, ведь бьют по вере,
Хладнокровно стреляя в грудь.

Кто отмерит меру
Тому, что происходит?
Идёт война за веру!
Идёт война за веру!
С ума как будто сходит
Страна, не замечая
Глумленья изуверов.
Но я точно знаю –
Идёт война…
Идёт война за веру!

Ссылка на клип:
https://www.youtube.com/watch?v=EFaJqxpf1qU