Что было потом?

Алексей Пупков
«И смерть к тебе руки простерла…
Скажи, что было потом?»
(А. Ахматова)


Обычные строки новеллы
Душевней, чем всяческий стих…
Черти-ка, «совёнок», умело
На паперти смерти свой штрих.

Пусть с кровью погибнет птица
За чёрствость владыки судьбы,
Пусть смертью должна случиться
Любовная  связь ворожбы.

«Совёнком» назвала мужчину,
И в рифму сказала о нём,
Та женщина, русского чина,
Что ночью играла с огнём.

Особа просила друга:
«Прости меня – я не верна,
Как я не люблю супруга.
Тебе, мой друг, я не жена!»…

У стенки босого «совёнка»
Поставил чекист умирать.
Нацелил ружьё на «ребёнка» -
Заставил кричать его «мать»…

Застрянет в «совёнке» пуля –
Заснёт, её птица, во сне,
Но хочет узнать бабуля –
«Что было потом?», по весне.

Года пролетели с расстрела –
Она прожила много лет.
Глазами «совёнка» в новелле
Читаю я слезный сюжет!


Новоуральск, 11.11.2018