Ожиданье зимы

Людмила Завальская
Измученный бесснежием ноябрь,
как будто замер в ожиданье чуда...
Вдруг повезёт сегодня и с утра
просыплет белым пухом ниоткуда...

Но утро вновь явилось мрачно серым
и белизной не встретил новый день...
За тучкой солнце спряталось стыдливо,
лишь иногда, отбрасывая тень...

И кажется, что осени конца
уж не дождаться людям и природе...
И календарь торопимся листать,
мечтая о морозах на восходе...

Но как бы не тянулся серый день
и поминутно сокращая сроки
Становится короче и темней,
но всё ж зима почти что на пороге...

Засыплет снегом и укроет землю
и льдом затянет реки до весны...
Всё, как всегда, ничто не изменится,
как пробуждение сменяет наши сны...