Честь имею

Александр Матросов Рок-Группа
Ссылка на клип:
https://www.youtube.com/watch?v=woV1MHVu9es

В мире слов, где множество значений
С лёгкостью сегодня поменялось,
Есть одно, оно без изменений
Навсегда в сердцах наших осталось.

Как ни поливали его грязью,
Как ни унижали откровенно,
В странном смысловом многообразье
Слово остаётся неизменным.

И слово это – слово офицера,
С ворохом проблем себе на шею.
Раньше с этим словом шли к барьеру,
Врага кивком заверив: «Честь имею».

Смерть для офицера не помеха,
Чтобы доказать незыблемость основ.
До сих пор в ушах звучит, как эхо:
«Это вам за пацанов»!

А кто-то хмыкнув, скажет: «Жизнь дороже».
Он бы делать точно так не стал.
И никогда понять того не сможет,
Что просто слово офицер своё сдержал.

Благословенно слово офицера,
С ворохом проблем себе на шею.
Раньше с этим словом шли к барьеру,
Врага кивком заверив: «Честь имею».

Быть может это и несовременно,
Но, к счастью, так оно и есть…
Любая жизнь, конечно же, бесценна,
Превыше жизни – только честь.

Ссылка на клип:
https://www.youtube.com/watch?v=woV1MHVu9es