Затерялась стёжка край села

Лилия-Зорина
Затерялась стёжка край села,
по полям петляя и лесам.
Там калина белым вся цвела,
подставляя ветви небесам.
Там ручей журчал, водой струясь.
Хрусталём звенела тишина,
и берёзки, будто бы кружась,
танцевать хотели дотемна.
Даже старый дуб, развеселясь,
вдруг забыл про то, что он не юн.
И махнув на всё, явил всем страсть,
обнимаясь с ветром среди лун.
А поля, умытые росой,
всё дремали,- сном накрыл туман.
Он был влажный, белый и густой,
закрывал он звёзд всех караван...