Долга зима

Геннадий Караваев
Долга зима. Но скоротечно лето,
Цветущее под ласковым теплом,
Воспетое за вьюгою поэтом,
Как о своём, сны греющем, былом.

Идёт зима. Ей уступи дорогу,
Продрогшая осенняя листва,
Предайся утешительным итогам
Лесного, не земного, естества.

Не сбережён и мной подарок лета...
Казалось,- будет вечною пора
В лучах животрепещущего света
Душевного вселенского тепла