Отчаянье

Анастасия Криницкая
Когда не видишь выхода. И входа.
Когда кругом сплошные тупики.
Ты понимаешь: «Вот она – СВОБОДА!»
Нет спешки, нет надежды, нет тоски.

Ни минусов, ни плюсов, ни вай фая.
Закрыт аккаунт. Поезда ушли.
Затихли звуки. Небо нависает,
Как-будто спрашивает: «Что тебе, скажи?»

-Всё вроде было. И за всё спасибо.
Вернуть не в силах. Повторить - нельзя.
Пусть кто-то спросит: «Где тебя носило?»
А я отвечу: «Круглая Земля».

Найти бы место на «огромном шаре»,
Где кто-то очень близкий и родной
В меня поверит, кофе вкусный сварит,
И поведёт по жизни за собой.

Откроет душу, сердце и объятья,
Сведёт мосты, направит корабли,
Рассыплет семена большого счастья,
И унесёт повыше от Земли.