как я пять дней вела дневник

Нина Ёжик
10
Я иногда живу
Несколько жизней сразу
И то что это только у меня в голове
Ничего не меняет

ночь была невыносимо длинной
день казался бесконечным, как роман гюго
и вот нет еще одиннадцати
ночи, к счастью
а мне так хочется спать
но я не буду
весь день хотелось
потерплю еще
подожду чего-то
неведомого

мама приходила в гости
в холодильнике два торта и сырая рыба
а водку я спрятала в тумбочку
чтобы никто не догадался

откопала в шкафу некрасное пальто
и весь день в нем мёрзла
интересно, как оно тебе
чёрт, да оно же белое

11
леплю из глины рюмки

Не могу заставить себя выйти на улицу
Сходить в магазин
Поесть
Наверное, мне просто не хочется
Что там насчёт не пытаться преодолевать
Мне лень закончить предложение

Встала, пошла

Пахнет зимой
Идти трудно
Если приедет трамвай поеду на нем
Не приехал

Просто стоять на ветру
отдаваться холоду
Со спокойствием уже почти неживым
может я типа как Один
В жертву себя себе же

Навстречу идёт человек
спиной вперёд
Наверное именно так
возвращаются с той стороны

12
Мне приснились два фильма, которые назывались "игра в классики"
Ни между собой, ни с кортасаром никак сюжетно не связанных
Ну вот разве что именно этим
В одном из них рыжий мужчина
Взрывал детскую площадку
Во втором красивая женщина
На белой кровати
А больше не помню

Ещё в моём сне мамина кошка Барсик ловила мышей
(не могла поймать)
А сестра меня не любила
Со всей пятилетней честностью

И что-то там ещё было такое
О бессмысленности существования
Куда же без этого

приходит люба
и я могу так просто смеяться
над такими простыми вещами
над сияющей глазастой гамардожобой
над рыба в коробке и колбаса в магазине бисквит
могу относиться совершенно всерьёз
к цветным мелкам на красной бумаге

13
Что за нелепая необходимость
Записать, зафиксировать
Не мысли, но тени событий
Да, пусть будет тени событий

а сейчас так противно
я кажусь себе глупой ненужной шуткой
и даже посмеяться некому
смысл появляется
только во взаимодействии
меня с человеком
меня с краской
меня со словами
взаимо – то есть,
когда мне отвечают

Тихо тихо тихо
Чшшшшшшш
Говорю себе
Успокаиваю, значит

14
Опасные сравнения
Рисования и жизни
то есть это у нас с тобой
не выходит [рисовать] вместе
то есть это я пишу новую [картину]
поверх старой
-
опасные, опасные
легко заиграться
легко провести параллели