Два ретивых немца

Василий Воргуль
Два ретивых немца проживали,
Оба по запросам – короли.
Первого Адольфом прозывали,
А второго Мишкой нарекли.

Первый на язык был шибко острый,
Уверял: – Планета будет майн.
И пошёл уверенно нах остэн,
А второй уселся за комбайн.

Каждый за штурвалом рвёт и мечет,
Собирает буйный урожай.
Первый проиграл свой чёт и нечет
И сказал второму: – Продолжай!

Вот тебе державная корона,
Принимай, и пусть поможет Бог.
Ты разрушишь, не вставая с трона,
Всё, что я, неистовый, не смог.

Боевую Мишка принял стойку,
Засиял от счастья, как парад,
И повёл бойцов на перестройку,
Как Адольф водил на Сталинград.

Все вокруг ухватисто дерзали,
«Судьбоносно» делали дела.
И не зря теперь о сверхдержаве
Говорят с грустинкою: – Была.

Нынешние хищнической стаей,
Крутят криминальное кино,
Уверяют, что держава станет
По размеру с мишкино пятно.

4.11.2013