Субкультура. Гот

Александр Сергеевич Прохоров
Подо мной сосед живет,
Он – обыкновенный гот.
Бледное лицо на вид,
Всё о смерти говорит.

     Вся одежда в черный цвет:
     Майка, плащ, штаны, жилет,
     На высоких каблуках
     Боты с цепью на ногах.

Челка длинная висит –
Глаз один на мир глядит.
Он – Андрей, но, например,
Для своих он – Люцифер.

     Мрачно ходит, мрачно спит,
     Мрачно он вокруг глядит,
     Песни мрачные поёт,
     И гордится тем, что гот.