Вопрос к Провидению

Валерий Ременюк
Объясни нам, Провиденье, на хрена ты
Допустило обезьяну до гранаты?
И нельзя ли было с этаким клиентом
Ограничиться попроще инструментом,
Наделив ее в году не так уж давнем,
В крайнем случае – дубиной или камнем?

Ведь теперь с гранатой эта Чебурашка
Всё никак не наиграется, дурашка, -
То подбросит, то засунет за щеку’,
То уцепится мизинцем за чеку…
Хуже не было в истории изъяна -
С термоядерной гранатой обезьяна...