Как пронзительно холодно в горном селеньи...

Ольга Виль
Как пронзительно холодно в горном селеньи
Рано утром встречать на балконе зарю.
Лес в ущелье зелёный, совсем не осенний,
Неподвластный пока ещё он октябрю.

А чего мне не спится? Зачем на балконе,
В пуховик завернувшись, встречаю рассвет?
Где то зябкая птица на дереве стонет,
А другая тотчАс составляет дуэт.

За окном,в полутемной гостиничной спальне,
Тихо спишь предрассветным нетронутым сном.
Где то слышен гудок паровоза печальный,
Чуть прикрыт тишины невесомым пластом.

Хорошо, что мы здесь, среди гор отыскали
Этот тихий отель под названьем "Версаль".
В каждой капле росы огоньки заиграли,
Заискрились лучи, устремленные вдаль.

Вот и все. Вновь над миром взошло чародейство,
Начался новый день с новым солнцем. И я
Для себя оправдала любое бездейство
В этом тихом рассвете в конце октября.

Ноябрь 2018 г.