Скоро Сказочка случится...

Владимир Истомин
Скоро Сказочка случится...
Что, Народ, тебе не спится?
Как же мне вас убедить,
Что пора Мечты Творить?!
Сидя дома на диване-
Саши, Пети, Тани, Вани-
Смотрят на телеэкран
И вкушая тот дурман,
Сами уж Мечтать не могут...
Ведь Дары те, что от Бога,
Позабыли все они!
-"Да ты время не тяни"!-
Скажет мне родной Читатель.
-"Да, я жил, как обыватель"...
Только Время настаёт-
Надо двигаться Вперёд!
-Где перёд, где зад, не знаю...
Только двигаться желаю
Я в Прекрасные Мечты,
Где с тобою -я и ты,
Мой любимейший Читатель!
Вся Планета, она, кстати,
Уже в "Будущем" живёт!
Мы -совсем наоборот...
Дело в том, что всем сказали,
Что без денег вы -едва ли
Сможете счастливо жить...!
Помогать и всех любить
Могут только Россияне!
Остальные?! Мани,мани-
Копят люди, не поймут...
Сказок новых уж не ждут!
На дворе "Шестое Солнце"!
Если выглянуть в оконце
И на всех взглянуть любя,
Кто-то скажет про тебя-
"Видно "где-то" не хватает!
О Прекрасном всё Мечтает!
А куда ни посмотри-
Всё оно "огнём гори"!
Денег нет! Работы тоже...
Как тут жить?! Помилуй, Боже..."!
Боже скажет -"Наконец,
Вспомнили, что ваш Отец,
Силушку Свою в вас вложил!
Вы все -на Меня похожи!
Вас бы только научить-
Мир Божественный Творить"!
-"Как Творить?! Ведь мы же люди!
Кто нам принесёт "на блюде"?!
На диване хорошо...
Боже, Ты куда ушёл"?!
-"Мне с таким -не интересно!
Как Свободы сложим песню,
Если встать с дивана лень?!
Здесь от Жизни -только тень!
А уж Знанья -много книжек...!
Я Достойных мало вижу,
Чтобы Знанья постигал
И как Бог, чтоб Мудрым стал"!
-"Но нас в церкви не учили...
Мы всю Жизнь -рабами были!
Как же -из рабов в Творцы?!
Мы ж совсем не Мудрецы"...!
-"Я даю -по устремленью!
Разожги в себе хотенье
Бога Знанья постигать!
Тем Я буду помогать,
Кто себя превозмогая,
Чтоб для всех "ключи от Рая"
В Знаниях Моих найти!
Всем вам Доброго Пути"!
"Это всё?! Ну и Задача"!
Весь Народ, чуть-чуть не плача,
Но с дивана всё ж встаёт
И... сливается в Народ!
Не в толпу! Судите сами,
Если люди все с глазами,
Посмотрев со стороны,
Будут промахи видны!
Власть -она же от Народа!
Но... жиреет год от года!
Почему Народ молчит?!
На диване всё сидит!
Сказку я писала страстно
И надеюсь -не напрасно!
Может быть, Народ Руси-
Помечтает о Выси?!
Будто все живут, как Боги!
Равны все! А что в Итоге?
Всем хватает здесь всего!
Если где-то у кого
Всё ж чего-то не хватает,
Пусть поискренней Мечтает!
Жизнь поди -не анекдот!
Время -грозное грядёт,
Если люди не сумеют
Все к Единой прийти Цели-
СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СЕБЯ,
Всех вокруг всегда любя!
Сказка ложь? Ну это слишком...
Пораскинуть бы умишком
На диване кто сидит...
Время "спать" уж -не велит...!

 Ваша любящая Анаста!