Мой Шекспир

София23
           Вся жизнь – театр, и люди в нем – шуты,
           И в пьесе перепутаны листы,
           И диалоги старые, как мир,
           И маски все истрепаны до дыр.
                А что под ними? Мрак пустых глазниц.
                Все маски, маски и не видно лиц…
           Так кто же шепчет: «Быть или не быть?»
           И кто решает занавес открыть,
           Понять, что ты не шут и не король,
           А просто ты играешь эту роль…
           И что мешает, глупость или страх,
           Вдруг осознать, что все в твоих руках?
                Все та же пьеса, старина Шекспир,
                Где сам себя играет этот мир.