Примета

Константин Фёдорович Ковалёв
Не по вискам, что в серебре,*)
Не по морщине-кружевнице,
Не по листкам в календаре
И не по боли в пояснице,
Не по тому, что как золой,
Воспоминаньем сердце грею
И без причины – хмурый, злой,
Я понимаю, что старею,
А потому, что начал я
Невольно наблюдать порою
Под тёмным Древом Бытия
За юных древнею игрою.

31 марта 1972 г.
(оконч. в 24:00).
Ростов-на-Дону.
_________________
*) Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось